마카로니샐러드

Source : http://kitchen.naver.com/recipe/24116

 

clip_image001

오늘은 정말 정말 쉽게 만들 수 있는 마카로니샐러드를 소개하려고 해요.^^갈빗집에서 자주 볼 수 있는 샐러드 중 하나지요.^_^이 샐러드는 간식으로도 좋고 집들이 할 때 내놓아도 좋답니다.자아.그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.

재료:마카로니 두줌,물기 뺀 캔 옥수수 두줌,붉은색,주황색 파프리카,초록피망 1/4개,게맛살 3개,다진피클 두줌,호두 다진것 한줌,마요네즈(2)밥숟가락,머스터드(0.5)밥숟가락,소금,후춧가루 약간

clip_image002

마카로니 두줌은 소금 약간 넣은 끓는 물에서 10분 정도 푹 삶아주세요.마카로니는 마트에서 구입 가능해요.^_^

clip_image003

체반에 올려 물기를 제거해주세요.

clip_image004

물기 뺀 캔 옥수수 두줌,붉은색,주황색 파프리카,초록피망 1/4개는 다져주세요.게맛살 3개도 작게 잘라주세요.더불어 다진피클 두줌과 호두 다진것 한줌 준비해주세요.그 외에 아몬드나 땅콩가루를 같이 넣어도 좋아요.^^

clip_image005

아까 삶아놓은 마카로니와 야채들을 큰 볼에 넣어 섞어주세요.

clip_image006

마요네즈(2)밥숟가락,머스터드(0.5)밥숟가락,소금,후춧가루 약간 넣어주세요.

clip_image007

골고루 잘 버무리면 끝.^^

clip_image001[1]

완성되었어요.^^

clip_image008

만들기 쉬워서 더 좋은 샐러드예요.^^

clip_image009

개인적으로는 마카로니를 참 좋아해요.^_^홍홍…마카로니는 언제 먹어도 참 맛있는것 같아요.

모두 맛있게 만들어드세요.^^*

세희의 쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^

Cook에 게시됨. Leave a Comment »

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 / 변경 )

%s에 연결하는 중

%d 블로거가 이것을 좋아합니다: